Home » Consumer Support » Rimuovi adware, popup e reindirizzamenti del browser sul tuo Mac

Rimuovi adware, popup e reindirizzamenti del browser sul tuo Mac

La modalità adware è spesso combinata con un'applicazione che viene fornita gratuitamente se l’utente accetta l’adware. Considerando che le applicazioni adware vengono di solito installate dopo che l’utente ha accettato l’accordo di licenza, dove viene spiegato il proposito dell'applicazione, non viene commessa alcuna infrazione.

Comunque, le finestre pop-up di avvertimento possono essere fastidiose e in alcuni casi ridurre le prestazioni del sistema. Inoltre, le informazioni che vengono raccolte da alcune di queste applicazioni possono causare inconvenienti riguardo la privacy degli utenti, non sempre completamente informati sui termini dell'accordo di licenza.

Per risolvere eventuali problemi causati da adware, segui questi passaggi:

1. Esegui una scansione del sistema con Bitdefender Antivirus for Mac.

2. Ora, reimposta il tuo browser.

Istruzioni per gli utenti di Safari

Istruzioni per gli utenti di Chrome

Istruzioni per gli utenti di Firefox

Se il problema dovesse persistere, inviaci un rapporto di BDSys (se Antivirus for Mac è installato) e immagini dai seguenti percorsi:

/Applications/

/Library/

/Library/Application Support/

/Library/Frameworks/

/Library/Caches/

~/Library/

~/Library/Application Support/

~/Library/LaunchAgents/

~/Library/Caches/

NOTE: per generare un rapporto di BDSys, segui le istruzioni indicate qui.

Per accedere a ognuno dei percorsi indicati sopra, copia le stringhe e incollale nella barra di ricerca dell'opzione Vai alla cartella. Per farlo, segui questi passaggi:

• Clicca su Finder.

• Clicca su Vai nella barra dei menu e seleziona Vai alla cartella.

1857 1

• Inserisci le stringhe indicate sopra, una alla volta, e clicca su Vai (vedi l'esempio sottostante).

Per catturare un'immagine, segui queste istruzioni.