Come utilizzare l’utilità di scansione BDsys su Windows

Questo articolo mostra come generare un log BDsys su computer Windows.

BDsysLog è uno strumento di analisi dei malware creato dai laboratori Bitdefender. Esegue una scansione profonda delle aree critiche del sistema per permettere agli esperti di sicurezza di identificare minacce malware evasive e sconosciute sul tuo PC.

Quando contatti il supporto Bitdefender per segnalare un comportamento sospetto simile a un malware, un rappresentante potrebbe chiederti di fornire informazioni dettagliate sul comportamento del computer:

• una descrizione completa dei sintomi che ti fanno sospettare che il tuo computer sia stato infettato da un malware
    • un'immagine dei segni di malware che vedi sullo schermo - Come scattare un'istantanea su Windows.
    • un rapporto BDsys

Per generare un registro BDsys su Windows, usa il metodo descritto di seguito:

1. Vai al computer che mostra segni di infezione e visita il seguente link per scaricare l'utilità di scansione BDsysLog:

https://download.bitdefender.com/supporttools/bdsyslog/v2/BDSysLog_i.exe

2. Una volta completato il download, chiudi tutte le applicazioni aperte e poi fai doppio clic sul file BDSysLog_i.exe che hai appena salvato.

3. Scegli se viene presentata la finestra di dialogo Controllo dell'account utente.

Controllo dell'account utente

Poi, se ricevi un avviso del firewall, seleziona Consenti in modo che l'applicazione BDSysLog_i.exe si connetta.

4. Fai clic sul pulsante Create Log (Crea registro) per iniziare a generare il registro.

Una barra di avanzamento indica lo stato del processo di scansione.

Generare un registro BDsys su Windows - Create Log button

5. Attendi finché non viene visualizzato il seguente messaggio: Log saved to Desktop! (Registro salvato sul desktop). Significa che il registro è pronto. Premi il pulsante OK.

Generare un registro BDsys su Windows - Log saved to Desktop

6. Una nuova finestra con i tuoi file del desktop appare sullo schermo. Vedrai il nuovo file archivio bdsyslog.zip selezionato per te in questa finestra.

Generare un registro BDsys su Windows - bdsys archive

7. Infine, allega l'archivio bdsyslog.zip al tuo ticket di supporto per ulteriori indagini.