Come pulire i file temporanei Internet infetti in Windows

Questo articolo vi guida passo passo nella pulizia dei file temporanei Internet infetti memorizzati su un computer dai browser più popolari di Windows: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer.

pulire i file temporanei Internet infetti

Cosa sono i file temporanei di Internet?

Quando si visita un sito Web su Internet, il browser Web memorizza piccoli pezzi di dati da quel particolare sito in modo che le pagine vengano caricate più velocemente durante le visite successive. I PC Windows memorizzano questo tipo di dati in un file di cache o in una cartella chiamata File temporanei Internet. L'eliminazione del contenuto della cartella File temporanei Internet memorizzata sul computer è perfettamente sicura e può aiutare a risolvere vari problemi causati da file corrotti o infetti memorizzati nella cache del browser.

Di seguito sono riportate le posizioni predefinite in cui i principali browser Internet memorizzano i file temporanei:

• Per Google Chrome: C:\Utenti\[nomeutente]\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache
  • Per Mozilla Firefox: C:\Utenti\[nomeutente]AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxx.default\cache
  • Per Opera: C:\Utenti\[nomeutente]AppData\Local\Opera\Opera\cache
  • Per Internet Explorer, i file temporanei di Internet sono solitamente memorizzati in queste due cartelle:

C:\Utenti\[nomeutente]AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache

C:\Utenti\[nomeutente]\AppData\Local\Microsoft\Windows\File temporanei Internet

Come pulire i file temporanei Internet infetti

Per pulire i file temporanei Internet o la cache del browser, seguite i passaggi indicati di seguito:

1. Per prima cosa riavviare Windows in modalità provvisoria con rete. Consultate questo articolo per le istruzioni passo-passo.
  2. Quindi dovrete scegliere una delle due opzioni:

Opzione A - Mostrare i file e le cartelle nascoste ed eliminare manualmente i file corrispondenti.

Per visualizzare i file e le cartelle nascoste, seguite le seguenti istruzioni. Cercare le rispettive posizioni ed eliminare i file temporanei Internet infetti, quindi riavviare normalmente il computer.

Opzione B - In alternativa, è possibile avviare il browser Internet corrispondente e utilizzare l'opzione Cancella cache Internet.