Come autorizzare l’accesso a cartelle protette su macOS

Con il lancio di macOS 10.14 Mojave, Apple ha implementato una serie di modifiche che influiscono anche sul funzionamento di Bitdefender Antivirus for Mac. Ora devi autorizzare manualmente Bitdefender a eseguire la scansione di tutti i percorsi sul tuo dispositivo, in modo da assicurarne la completa protezione.

Dopo aver installato Bitdefender Antivirus for Mac sui tuoi dispositivi, ti verrà consigliato di autorizzare Bitdefender a eseguire la scansione di tutti i percorsi. Per farlo, segui questi passaggi.

1. Apri la finestra principale di Bitdefender e clicca su Apri Preferenze di Sistema sul consiglio, in cui ti viene chiesto di autorizzare Bitdefender ad accedere a tutti i percorsi sul tuo dispositivo.

2. Questo aprirà Sicurezza e Privacy. Nella finestra Sicurezza e Privacy, fare clic sul lucchetto nell'angolo in basso a sinistra. Quando richiesto, digitare la password dell'account amministratore, quindi premere Sblocca.

3. Per poter effettuare modifiche, clicca sull'icona a forma di lucchetto nell'angolo in basso a sinistra e digita il nome utente e la password di un amministratore.

NOTA: il nome utente e la password che immetti qui devono appartenere a un account amministratore. Se l'account attualmente in uso non possiede privilegi di amministratore, immetti nelle caselle il nome utente e la password di un amministratore.

4. Seleziona la casella davanti a queste due voci di Bitdefender dall'elenco:

• Bitdefender.SPSE

• Antivirus for Mac

5. Fare clic su Esci e riapri.

6. Infine, Bitdefender marcherà il suggerimento come risolto. Ora il permesso richiesto viene concesso.