Guida al Double Hop di Bitdefender VPN

Double Hop VPN è una funzione avanzata disponibile in Bitdefender VPN per Windows, Android e iOS. Aggiunge un ulteriore livello di sicurezza e privacy alle vostre attività online instradando il vostro traffico internet attraverso più server VPN. In questa guida vi spiegheremo come funziona Double Hop.

Che cos'è la VPN Double Hop?

Una VPN a doppio hop, nota anche come VPN multi-hop, a cascata o concatenata, prevede che il traffico Internet passi attraverso due server VPN separati prima di raggiungere la destinazione finale su Internet. Il primo server, noto come "nodo server", funge da nodo proxy, inoltrando il traffico al secondo server, che funge da "nodo di uscita" per accedere a Internet.

Lo scopo principale di una VPN multi-hop è quello di aggiungere una doppia crittografia e una maggiore sicurezza al vostro traffico Internet. Passando attraverso più server VPN, il vostro traffico viene ulteriormente alterato, rendendo quasi impossibile per ISP, agenzie governative o hacker risalire alle vostre attività online fino al vostro indirizzo IP originale. Questa funzione è più comunemente utilizzata da persone che richiedono il massimo dell'anonimato e della sicurezza, come giornalisti, attivisti o utenti che si trovano in regioni con una rigida censura e sorveglianza di Internet.

Sebbene sia più sicura di una normale connessione VPN, una configurazione VPN a doppio hop non è comunemente utilizzata per la navigazione di tutti i giorni perché può rallentare la connessione a Internet a causa del maggior numero di salti di server.

Caratteristiche principali

• Premium VPN: Double Hop è una funzione esclusiva Bitdefender Premium VPN, che offre una maggiore sicurezza per le vostre attività online.
  • Massimo 5 voci Double Hop personalizzate: È possibile creare fino a 5 configurazioni VPN Double Hop uniche, consentendo una certa flessibilità nella scelta delle combinazioni di server preferite.

Using Bitdefender Double hop

Utilizzo di Double hop

Per utilizzare Double-hop:

1.  Aprire il sito Bitdefender VPN  Bitdefender VPN Bitdefender VPN installata sul dispositivo e toccare il pulsante Posizioni.

2.  Nella schermata Posizioni, selezionare la scheda Double-hop.

3.  Scegliere una delle 7 voci di double-hop predefinite nell'elenco per connettersi:

• Austria → Germania
  • Canada → Stati Uniti
  • Irlanda → Regno Unito
  • Paesi Bassi → Belgio
  • Corea del Sud → Giappone
  • Spagna → Francia
  • Nuova Zelanda → Australia

Creare un Double-hop personalizzato

Ecco una guida su come impostare una posizione personalizzata nell'app Bitdefender VPN per Android e iOS:

Nota: La personalizzazione della funzione Double Hop non è attualmente disponibile su Windows.

1.  Aprire le Impostazioni di Bitdefender VPN

Aprire la sezione Bitdefender VPN e tocca il tuo nome utente in alto Bitdefender VPN e toccare il proprio nome utente nell'angolo in alto a destra per accedere alle impostazioni dell'app.

Settings

2.  Spostarsi su Double Hop

Nelle impostazioni VPN, accedere alla sezione Avanzato > toccare Double-hop.

Advanced                Bitdefender Double hop

3.  Creare un nuovo Double Hop

• Toccare Prima posizione e scegliere il server preferito per il primo hop (nodo server).
  • Toccare quindi Seconda posizione e selezionare il server per il secondo hop (nodo di uscita).
  • Premere il pulsante Aggiungi Double-hop per salvare la configurazione.

ⓘ  L'utilizzo di due server VPN situati in continenti geograficamente distanti, separati da migliaia di chilometri, può avere un impatto significativo sulla velocità di Internet.

Add Double-hop                       Double hop first location

4.  Ripetere l'operazione per ulteriori configurazioni Double Hop

Se si desidera creare altre voci Double Hop, ripetere la procedura, tenendo presente il limite massimo di 5 configurazioni personalizzate.

• Per eliminare una voce personalizzata, fare clic sull'icona del cestino che appare accanto ad essa.

Bitdefender custom Double hop

5.  Connettersi a Double Hop

Una volta configurato il nuovo Double Hop, seguire i seguenti passaggi per connettersi:

• Toccare Posizioni nella schermata principale della VPN.
  • Selezionare la scheda Double-hop.
  • Scegliere la voce personalizzata double-hop per stabilire la connessione.

Il vostro traffico Internet sarà ora instradato attraverso i nodi server selezionati, aggiungendo un ulteriore livello di sicurezza e privacy.