Come aggiungere un’eccezione nel modulo Antivirus in Bitdefender Antivirus per Mac

Questo articolo vi guida passo passo ad aggiungere un'eccezione antivirus in Bitdefender Antivirus for Mac per evitare che file, cartelle o addirittura un intero volume vengano scansionati. Ad esempio, si potrebbe voler escludere dalla scansione:

• File identificati erroneamente come infetti (rilevamento di un falso positivo)
  • File che causano errori di scansione
  • Volumi di backup

Per aggiungere un elemento all'elenco Eccezioni, si prega di seguire i passi sottostanti.

1. Innanzitutto, aprire l'applicazione Bitdefender Antivirus for Mac:

• Fare clic sull'icona B nella barra dei menu in alto a destra dello schermo.
  • Selezionare l'opzione Apri finestra principale dal menu.

Apri finestra principale

2. Cliccare quindi su Preferenze sul lato sinistro dell'interfaccia principale.

Preferenze

3. Nella scheda Antivirus, cliccare sul pulsante Apri dal modulo Eccezioni.

Come aggiungere un’eccezione nel modulo Antivirus in Bitdefender Antivirus per Mac

4. Sullo schermo apparirà la finestra Eccezioni. Il modo più semplice per aggiungere un'esclusione in Bitdefender Antivirus for Mac è quello di trascinare l'elemento che non si desidera sottoporre a scansione direttamente in questa finestra.

In alternativa, fare clic sul simbolo + nell'angolo in basso a sinistra.

eccezione antivirus mac

5. Cercate il file/cartella/disco che volete aggiungere all'elenco delle eccezioni, selezionatelo e fate clic sul pulsante Apri.

ⓘ  Nota: Nell'immagine sottostante, abbiamo aggiunto la cartella AVP all'elenco delle eccezioni di Bitdefender Antivirus for Mac solo a titolo di esempio.

eccezione antivirus mac

6. Se richiesto, digitare l'account e la password di amministratore del Mac per confermare l'aggiunta dell'eccezione antivirus. Quindi fare clic sul pulsante OK.

eccezione antivirus mac

7. L'oggetto è stato ora aggiunto come eccezione in Bitdefender Antivirus per Mac. Cliccare su Chiudi per tornare alla finestra principale di Bitdefender Antivirus per Mac.

eccezione antivirus mac

Per rimuovere un'eccezione dall'elenco, selezionarla e fare clic sul simbolo - nell'angolo in basso a sinistra.