Guida al filtraggio dei contenuti

Che cos'è il filtro dei contenuti?

Il filtro contenuti di Bitdefender Parental Control consente ai genitori di limitare l'accesso dei propri figli ai contenuti online. I genitori possono bloccare intere categorie di siti web o fare eccezioni in base a URL o argomenti.

ⓘ  Il filtro dei contenuti non impedisce ai bambini di utilizzare app o siti web offline. Si limita a gestire il traffico Internet a cui può accedere online.

Per accedere alla funzione di filtraggio dei contenuti:

1. Visita https://central.bitdefender.com e accedi al tuo account Bitdefender Central.
  2. Nel menu a sinistra, fare clic su "Parental Control".
  3. Accedere al profilo del bambino, fare clic sul menu "Altro" in alto a destra e selezionare "Filtro contenuti".

More > Content filtering

Ricerca sicura & YouTube limitato

Nella sezione "Privacy e sicurezza" è possibile attivare le opzioni Ricerca sicura e YouTube limitato.

• Ricerca sicura: Quando si utilizzano i motori di ricerca, la Ricerca sicura impedisce la visualizzazione di contenuti ritenuti non sicuri da Google nei risultati della ricerca.
  • Limitazioni di YouTube: Fornisce al bambino video adatti alla sua età su YouTube.

ⓘ  Ricerca sicura e YouTube restricted reindirizzano tutte le richieste DNS a google.com a safe.google.com. L'effettivo filtraggio dei contenuti viene effettuato da Google. Bitdefender Parental Control non filtra i contenuti della ricerca sicura o di Google. Allo stesso modo, YouTube potrebbe non controllare efficacemente i tag sui video, esponendo potenzialmente i bambini a contenuti inappropriati.

Blocco di & Categorie di siti web consentiti

Nella sezione "Categorie", i tipi di siti web che il bambino può vedere online sono consentiti o bloccati per impostazione predefinita, a seconda dell'età impostata al momento della creazione del profilo del bambino.

Queste impostazioni possono essere modificate manualmente dai genitori in qualsiasi momento:

1. Selezionare una categoria, ad esempio Pubblicità.
  2. Per bloccare l'accesso, scegliere "Bloccato" dal menu a discesa. Per consentire l'accesso, scegliere "Consentito".

Content Filtering - Categories

Importante! Se si blocca la categoria "Condivisione file" per il profilo del bambino, l'aggiornamento di macOS non funzionerà. Per risolvere il problema, consentite temporaneamente la Condivisione file, aggiornate macOS e poi bloccatela di nuovo.

Impostazione delle eccezioni

Nella scheda Eccezioni, accanto alla scheda Categorie, è possibile impostare le esclusioni di siti web e applicazioni.

Eccezione sito web

Con l'eccezione "Solo sito web", è possibile consentire o bloccare siti web specifici. Ad esempio, se si desidera bloccare la categoria Social Networking ma fare un'eccezione per un particolare sito web, selezionare "Solo sito web".

1. Fare clic sul pulsante "Aggiungi eccezione". Content filtering - Add exception
  2. Selezionare "Solo sito web" e fare clic sul pulsante "Avanti". Website only
  3. Digitare l'indirizzo del sito web (ad esempio, facebook.com) e selezionare se consentirlo o bloccarlo dal menu a discesa.
  4. Quindi fare clic sul pulsante "Aggiungi". Add website exception

Eccezione per app e piattaforme web

Con l'eccezione "App e piattaforma web" è possibile bloccare o consentire tutti i contenuti relativi a un argomento specifico su diverse piattaforme, come browser, applicazioni mobili o applicazioni desktop. Ad esempio, è possibile consentire o bloccare l'accesso a Facebook su tutte le piattaforme selezionando "App e piattaforma web" e scegliendo "Consentito" o "Bloccato" per Facebook.

1. Fare clic sul pulsante "Aggiungi eccezione".
  2. Selezionate "App e piattaforma web" e fate clic sul pulsante "Avanti". App and web platform
  3. Scegliete la piattaforma per la quale desiderate creare un'eccezione dall'elenco fornito o utilizzate la barra di ricerca per trovarla (ad es. Facebook).
  4. Scegliere se consentirla o bloccarla dal menu a discesa.
  5. Quindi fare clic sul pulsante "Aggiungi". App and web platform exception

Rimozione delle eccezioni

Tutte le eccezioni impostate appariranno nel Filtro contenuti, nell'elenco delle Eccezioni in basso.

Per eliminare un'eccezione, è sufficiente fare clic sull'icona del cestino situata alla sua destra.

trashcan