Come disinstallare un programma dal tuo dispositivo Windows

Segui le istruzioni presentate in basso se vuoi rimuovere o disinstallare un programma dal PC:

In Windows 11

1. Clicca sul menu Start ⊞ e quindi digita APPWIZ.CPL nel campo Digita qui per cercare nella parte superiore della barra di ricerca.

2. Trova il programma che desideri disinstallare, clicca con il pulsante destro del mouse su di essoe seleziona Disinstalla o clicca sul pulsante Disinstalla in alto.

3. Segui i passaggi nella procedura guidata per completare il processo.

NOTA: se vuoi disinstallare una soluzione di sicurezza e riscontri un errore, ti consigliamo di usare lo strumento di disinstallazione dedicato. Puoi trovare un elenco con le soluzioni di sicurezza più comuni qui.

In Windows 10

1. Clicca su Start e poi su Impostazioni.

2. Clicca sull'icona Sistema nelle Impostazioni e poi seleziona Applicazioni.

3. Trova il programma che desideri disinstallare, clicca con il pulsante destro del mouse su di essoe seleziona Disinstalla.

4. Segui i passaggi nella procedura guidata per completare il processo.

NOTA: se vuoi disinstallare una soluzione di sicurezza e riscontri un errore, ti consigliamo di usare lo strumento di disinstallazione dedicato. Puoi trovare un elenco con le soluzioni di sicurezza più comuni qui.

In Windows 8 e Windows 8.1

1. Dal menu Start di Windows, localizza l'opzione Pannello di controllo (per esempio, puoi digitare direttamente "Pannello di controllo" nella finestra di ricerca del menu Start) e clicca sulla sua icona.

2. Clicca su Disinstalla un programma o Programmi e funzionalità.

3. Trova il programma che desideri disinstallare, clicca con il pulsante destro del mouse su di essoe seleziona Disinstalla.

4. Segui i passaggi nella procedura guidata per completare il processo.

NOTA: se vuoi disinstallare una soluzione di sicurezza e riscontri un errore, ti consigliamo di usare lo strumento di disinstallazione dedicato. Puoi trovare un elenco con le soluzioni di sicurezza più comuni qui.

In Windows 7

1. Clicca su Start, vai al Pannello di controllo e clicca due volte su Programmi e funzionalità.

2. Trova il programma che desideri disinstallare, clicca con il pulsante destro del mouse su di essoe seleziona Disinstalla.

3. Segui i passaggi nella procedura guidata per completare il processo.

NOTA: se vuoi disinstallare una soluzione di sicurezza e riscontri un errore, ti consigliamo di usare lo strumento di disinstallazione dedicato. Puoi trovare un elenco con le soluzioni di sicurezza più comuni qui.