Come installare l’estensione Password Manager nei browser di PC e Mac

Questo articolo mostra passo dopo passo come installare l'estensione Bitdefender Password Manager nei browser web per Windows e Mac. A differenza della maggior parte delle applicazioni per computer, che devono essere installate e configurate, Bitdefender Password Manager è un'estensione chiamata anche "add-on" che può essere aggiunta rapidamente al tuo browser.

Attualmente, Password Manager è compatibile con i seguenti browser desktop: Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge e Safari.

Prima dell'installazione, assicurati di avere un abbonamento valido a Password Manager nel tuo account Bitdefender Central, in modo che questa estensione del browser possa assumere la validità del tuo account. Gli abbonamenti attivi sono elencati nella sezione "I miei abbonamenti" di Central. Per maggiori informazioni sugli abbonamenti, fai riferimento all'articolo - Come attivare un abbonamento Bitdefender.

Installazione dell'estensione Password Manager nei browser Windows e Mac

1. Accedi al tuo account Bitdefender Central sul computer o Mac su cui vuoi installare Password Manager. Se non hai già un account, creane uno.

Bitdefender Central è una piattaforma centralizzata per la gestione di tutti i prodotti e servizi Bitdefender. Qui puoi attivare il tuo abbonamento Bitdefender utilizzando il codice di attivazione che hai acquistato o ricevuto in regalo e installare Bitdefender su qualsiasi dispositivo. Per maggiori informazioni, consulta l'articolo - Cos'è Bitdefender Central e come si usa? Guida rapida.

2. Seleziona I miei dispositivi nella barra laterale sul lato sinistro della pagina.

3. Nella sezione I miei dispositivi, clicca su + AGGIUNGI DISPOSITIVO.

In the My Devices section click on the + sign.

4. Si aprirà una nuova finestra. Scegliere Password Manager nella schermata di selezione.

In the My Devices section click on the + sign.

5. A questo punto, se stai accedendo a Bitdefender Central dal PC o Mac su cui vuoi installare Password Manager, scegli Questo dispositivo. Se stai accedendo a Bitdefender Central da un altro dispositivo, seleziona Altri dispositivi. Puoi quindi inviare via e-mail un link per il download al tuo dispositivo.

Install Password Manager on this device.

6. Quindi, clicca sul link Ottieni estensione accanto al nome del tuo browser web.

Get the Password Manager extension

7. Sarai reindirizzato all'archivio delle estensioni del tuo browser corrente. Seguire le istruzioni sullo schermo per aggiungere l'estensione Password Manager al tuo browser web:

Microsoft Edge

• Fai clic sul pulsante "Ottieni".
  • Fai clic su "Aggiungi estensione" nella richiesta che appare.

Google Chrome

• Clicca il pulsante "Aggiungi a Chrome".
  • Nella casella di conferma, clicca su "Aggiungi estensione".

Mozilla Firefox

• Clicca il pulsante "Add to Firefox".
  • Clicca il pulsante "Installa" nell'angolo in alto a destra dello schermo.

Safari

• Clicca sul pulsante "Ottieni", poi clicca su "Installa".
  • Se viene richiesto il login, inserisci il tuo ID Apple e la tua password.
  • Apri Safari e seleziona "Preferenze" dalla barra dei menu in alto.
  • Nella finestra "Preferenze", clicca sulla scheda "Estensioni".
  • Spunta la casella di controllo accanto a Password Manager per attivarlo.

8. Una volta aggiunta la nuova estensione al tuo browser, imposta una password principale forte, poi clicca sul pulsante Save Master Password dopo aver letto e accettato i termini e le condizioni. Avrai bisogno della password principale per sbloccare tutte le password, i dati della carta di credito e le note salvate in Bitdefender Password Manager.

Installing the Password Manager extension to browsers - master password

9. Successivamente, riceverai una chiave di recupero di 24 cifre. Annota la chiave di recupero in un posto sicuro e assicurati di non perderla. Questa chiave è l'unico modo per accedere alle password salvate in Password Manager nel caso in cui si dimentichi la password principale impostata nel passaggio precedente.

Installing the Password Manager extension to browsers - recovery key

Premi Chiudi quando hai finito.

Inizia a usare Bitdefender Password Manager

Dopo aver installato la nuova estensione Password Manager nel tuo browser puoi iniziare ad aggiungere profili e account web, in modo da non dover inserire manualmente le password quando accedi ai tuoi siti preferiti. Per accedere a questi account, d'ora in poi ti verrà chiesto di accedere con il tuo account Bitdefender Central e di inserire la tua password principale. Bitdefender si occuperà del resto.

1. Una volta aggiunta l'estensione Password Manager, clicca sulla sua icona Password Manager extension nella parte superiore del tuo browser.

Nota: nel browser Google Chrome le estensioni sono nascoste per impostazione predefinita e sono più difficili da notare. Per accedere all'icona di Password Manager, clicca prima sull'icona del pezzo di puzzle accanto alla barra degli indirizzi. Apparirà il menu "Estensioni", che mostra tutte le estensioni abilitate. Puoi aggiungere il componente aggiuntivo Bitdefender Password Manager alla barra degli strumenti in modo che rimanga sempre visibile, cliccando sull'icona accanto ad esso.

Pinning the Password Manager extension to the toolbar

2. Bitdefender Password Manager presenterà una schermata per aiutarti ad aggiungere il primo account. Premi il pulsante Aggiungi account o scegli uno dei siti popolari come Facebook, Ebay, Amazon, LinkedIn ecc.

Bitdefender Password Manager extension - Add account button

3. Inserisci le informazioni di accesso richieste, poi premi il pulsante Salva.

Save button in the Bitdefender Password manager extension.

Bitdefender Password Manager aggiungerà anche automaticamente gli account dopo l'accesso ai siti web. Basta premere il pulsante OK e l'account verrà salvato immediatamente.

Bitdefender Password Manager extension - Autosave

Se vuoi importare le tue password da un'altra applicazione di gestione password o browser, segui i passaggi in questo articolo - Come importare dati da altre applicazioni di gestione password o browser web?

L'estensione Bitdefender Password Manager è ora installata e configurata nel tuo browser.