Home » Consumer Support » Rimuovi adware, pop-up e reindirizzamenti del browser dal tuo PC

Rimuovi adware, pop-up e reindirizzamenti del browser dal tuo PC

Se ricevi messaggi noiosi nel browser, probabilmente hai installato delle applicazione intrusive. La stessa cosa vale se la pagina iniziale del browser è stata cambiata senza il tuo consenso.

Molti utenti sono stati indotti ad installare queste applicazioni o barre degli strumenti di terze parti che molto probabilmente hanno sovrascritto impostazioni predefinite nel loro browser, come pagina iniziale o il motore di ricerca preferito. I disagi portati da queste applicazioni sono dovuti ai vari messaggi/offerte non richieste.

Per sbarazzarsi di questa situazione fastidiosa la prego di seguire i passi qui sotto:

1. Prova a rimuovere tutti le barre degli strumenti/i programmi sconosciuti dal computer:

Vai in Start > Pannello di controllo > Programmi > Programmi e funzionalità e clicca due volte su ciascuna applicazione sconosciuta/non desiderata per rimuoverle dal sistema.

2. Ora, dovrebbe essere possibile cambiare la pagina iniziale/motore di ricerca del browser e disinstallare le estensioni/gli add-on indesiderati:

• Se utilizzi Mozilla Firefox, qui troverai i passaggi per farlo

• Se utilizzi Google Chrome, segui i passaggi descritti negli articoli sottostanti:

Come impostare la pagina iniziale in Google Chrome

Come impostare il tuo motore di ricerca in Google Chrome

Come gestire le estensioni in Google Chrome

• Se utilizzi Internet Explorer, ecco gli articoli:

Come cambiare la pagina iniziale in IE

Imposta il tuo motore di ricerca in IE

Gestisci gli add-on in IE

• Se stai usando Microsoft Edge, usa gli articoli sottostanti:

Come cambiare la pagina iniziale in Edge

Imposta il motore di ricerca in Edge

3. Per poter bloccare ogni pubblicità, ti consigliamo di installare Adblock Plus (o uBlock Origin) per il tuo browser:

Adblock Plus per Mozilla Firefox | uBlock Origin per Mozilla Firefox

Adblock Plus per Google Chrome | uBlock Origin per Google Chrome

Adblock Plus per Internet Explorer

4. Esegui una pulizia del disco per ridurre il numero di file inutili sulle tue unità (può anche aiutare il tuo computer a operare più velocemente). Puoi seguire le istruzioni illustrate qui.

Se dopo aver riavviato il computer, la situazione dovesse persistere, ti invitiamo ad aprire un ticket del supporto, e includere questo rapporto.