Presentazione della funzione Cryptomining Protection di Bitdefender

Cos'è Cryptomining Protection?

La funzione Cryptomining Protection di Bitdefender difende i computer Windows dalla crescente minaccia di attività di cripto-mining non autorizzate, una pratica dannosa che sfrutta le risorse e l'elettricità di un utente per generare entrate per gli aggressori. Questa funzione è integrata nelle soluzioni di sicurezza Bitdefender per Windows, accessibili tramite piani di abbonamento:

Prerequisiti

La protezione contro il cryptomining si basa su:

• Protezione di Bitdefender (Protezione > Antivirus > Avanzato > Protezione di Bitdefender)
  • Prevenzione attacchi web (Protezione > Prevenzione minacce online > Prevenzione attacchi web).

Gli utenti vengono avvisati se una di queste funzioni di Bitdefender viene disattivata, garantendo una protezione completa.

Attivare Cryptomining Protection

Situato all'interno della sezione Protezione, la funzione Cryptomining Protection è disattivato per impostazione predefinita, garantendo agli utenti il controllo della sua attivazione tramite l'interruttore di accensione/spegnimento.

Cryptomining Protection

Modalità operative

Una volta attivata, la funzione di protezione dal cryptomining opera in 2 stati distinti, ciascuno dei quali è adattato alle preferenze dell'utente:

1. Blocca tutte le attività di Cryptomining

• Ideale per gli utenti che non hanno intenzione di intraprendere attività di cripto-mining.
  • Bitdefender blocca automaticamente qualsiasi attività di cripto-mining e intraprende le azioni necessarie per prevenire ulteriori tentativi non autorizzati.
  • Gli utenti possono personalizzare le impostazioni di notifica, scegliendo se ricevere notifiche per ogni rilevamento o se optare per un riepilogo dei rilevamenti.

2. Rileva attività di Cryptomining

• Adatto agli utenti attivamente coinvolti nelle proprie attività di cripto-mining, ma che desiderano monitorare e controllare eventuali tentativi non autorizzati.
  • Bitdefender emette avvisi ogni volta che viene rilevata un'attività di cripto-mining e richiede l'input dell'utente per determinare l'azione appropriata.

Cryptomining Protection

Eccezioni

Gli utenti hanno la possibilità di creare eccezioni attraverso una scheda dedicata nell'area Eccezioni. Queste eccezioni possono essere specificate per le applicazioni, con la possibilità di definire linee di comando specifiche. Tuttavia, le eccezioni possono anche essere stabilite senza la necessità di fornire parametri così dettagliati, offrendo un equilibrio tra personalizzazione e semplicità.

Per aggiungere un'eccezione:

1. Fare clic su Protezione nel menu a sinistra dell'interfaccia di Bitdefender.

2. Nel riquadro Cryptomining Protection, fare clic su Impostazioni.

Cryptomining Protection Settings

3. Fare clic sull'opzione Gestisci eccezioni.

Manage exceptions

4. Quindi, fare clic sul pulsante Aggiungi un'eccezione.

Add an exception

5. Si aprirà una nuova finestra in cui sarà possibile escludere manualmente applicazioni, URL e indirizzi IP.

Linea di comando suggerimenti per le eccezioni:

CMD • L'opzione "Aggiungi riga di comando del processo" è disponibile dopo aver selezionato o digitato il percorso di un'applicazione.

• È possibile aggiungere più linee di comando per lo stesso processo.

• L'opzione "Aggiungi nuova riga di comando" diventa attiva solo quando è presente del testo nel campo di immissione in alto.

• Quando si escludono più righe di comando per lo stesso processo (sia all'interno della stessa sessione di eccezioni che in sessioni separate), le righe di comando saranno raggruppate sotto la stessa eccezione nell'elenco delle eccezioni.

6. Infine, fare clic sul pulsante Salva. La nuova regola viene aggiunta all'elenco delle eccezioni di Cryptomining Protection.

Per rimuovere un'eccezione, è sufficiente fare clic sull'icona del cestino accanto ad essa.