Come generare full memory dump? (Il mio sistema si blocca con una schermata blu – BSOD)

Per generare full memory dump, segui i passaggi sottostanti:

1. Vai in Start → Pannello di controllo.

2. Apri Sistema e clicca su Impostazioni di sistema avanzate.

3. Clicca sulla scheda Avanzate e poi premi il pulsante Impostazioni in Avvio e Ripristino.

4. Seleziona Dump della memoria completo dall'elenco a discesa "Scrivi informazioni di debug".

5. Assicurati che l'opzione Riavvia automaticamente sia selezionata.

6. Assicurati che l'opzione Sovrascrivi file già esistenti sia selezionata.

7. Clicca sul pulsante OK due volte per salvare le modifiche effettuate.

8. Quando si verificherà nuovamente la schermata blu, nella cartella C:\Windows sarà generato un file *.dmp.

Segui i passaggi sottostanti per poter visualizzare i dump creati:

Come mostrare gli elementi nascosti

1. Vai al tuo "Pannello di controllo" e apri "Opzioni cartella".

2. Ora vai alla scheda "Visualizza" ed esegui le seguenti modifiche:

• Seleziona "Mostra contenuto delle cartelle di sistema".

• Seleziona "Mostra file e cartelle nascoste".

• Deseleziona "Nascondi estensioni dei file per i file conosciuti".

• Deseleziona "Nascondi file protetti del sistema operativo".

3. Clicca su "Applica" e poi su "OK" per uscire.

1169 1

Se dovessi riscontrare un problema per cui la voce Dump della memoria completo non dovesse apparire nell'elenco a discesa Scrivi informazioni di debug, scarica questa chiave del registro per poi estrarla ed eseguirla sul tuo computer.

Se per qualche motivo, non potessi eseguire il file .reg scaricato, segui questi passaggi manualmente:

1. Apri l'editor del registrato (Start Esegui)

2. Digita regedit e poi premi Invio

1169 2

3. Espandi lo schema di sinistra e seleziona la seguente chiave:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl

1169 3

4. Nel pannello di destra, clicca due volte sul valore CrashDumpEnabled per modificarlo

5. Modifica il valore con il numero "1".

6. Clicca su "OK".

7. Riavvia il computer.

Ora l'opzione Dump della memoria completo è attivata ed è possibile selezionarla dal menu Proprietà del sistema come descritto sopra.